Акустическая минеральная вата AcousticWool Sonet: что это такое и откуда взялась

  • Опубликовано

Прежде всего скажем, что данная вата производится из базальта – горной породы вулканического происхождения, из которой состоит магма нашей планеты. Это экологически чистый натуральный природный материал, который широко распространен по всей Земле, а в Ровненской области возле села Базальтовое и вовсе находится на поверхности, что обеспечивает его легкую добычу. Там же находится заповедник Базальтовые столбы, где можно насладиться красотой естественного выхода данной породы на поверхность в форме природных архитектурных колонн.
Добытый базальт доставляется на самый технологичный завод в Украине, который находится в Житомире и на высококлассном итальянском оборудовании производит теплоизоляционные материалы под торговой маркой «Изоват». На базе этого предприятия более полутора лет специалистами-акустиками лаборатории AcousticTraffic и технологами завода разрабатывались и испытывались сотни различных рецептур минеральных ват разной плотности и диаметров волокон для получения наилучшего звуко- и вибропоглощающего эффектов, которые в заключение вылились в запатентованные технические условия. В результате получилась базальтовая вата толщиной 50 мм и плотностью 48 кг/м3 с ламинарной структурой волокон, что крайне положительно сказывается на звукопоглощении. Диаметр волокон составляет 3-5 мкм, а это в 20 раз тоньше человеческого волоса! Кроме того, в связи с использованием высококачественных материалов удалось добиться на 25% более высокого модуля динамической упругости, чем у аналогов на рынке Украины и Европы. Это позволяет вате AcousticWool Sonet не терять форму на протяжении более длительного срока эксплуатации, а строителям легче с ней работать, т.к. она не разваливается в руках.
Конструкции на базе этой минеральной ваты прошли акустические испытания в лаборатории строительных конструкций и материалов ДП «Укрметртестандарт» города Киева. Поэтому все указанные на нашем сайте децибелы в каталогах и сопроводительной инженерной документации имеют практическое и научное обоснование.
Каменная вата AcousticWool Sonet в огне не горит и в воде не тонет! По-научному это звучит как не горючий гидрофобный гипоалергенный паропроницаемый биологически устойчивый материал, который не гниёт, грибок в ней не живет, мышь не ест, оса гнезд не заводит на протяжении всего срока эксплуатации, который достигает 50 лет! У нас есть вся необходимая документация для распространения данной продукции как в Украине, так и Европе, а география стран реализации простирается до стран Скандинавии, где к экологическим и физико-техничеким свойствам материалов предъявляются самые высокие требования.

Купуй українське!

Другие новости

Каменная вата или стекловата?
Каменная вата или стекловата?

Сегодня мы разберемся, чем отличаются различные минеральные ваты. В частности, мы рассмотрим отличия между каменной ватой и стекловатой. Начнем с того, что технология производства стекловаты была...

Читать