Акустические тесты в офисе Stalker

  • Опубликовано

Сегодня в видеоролике мы рассмотрим живой кейс и боль всех владельцев квартир в новостроях на примере эксперта дизайна Виктории Дроновой, которая стала заложницей плохой шумоизоляции в приобретенной после застройщика квартире.

Данное видео также призвано развеять миф, что работа с шумом - это нечто сложное. Обычно, когда речь идет в данном контексте, то люди представляют себе эдаких заумных персонажей в очках и с приборчиком с микрофончиком в руках, говорящих на непонятном языке и занесенных в Красную книгу по причине их редкости в окружающем нас мире.

Так вот этот мир изменился настолько, что сейчас каждый владелец смартфона может легко измерять приведенный шум, выбрав фильтр dB-A в приложениях для iOS или Android. Этот фильтр приводит весь спектр окружающих нас звуков к взвешенному уровню звукового давления, получая некий усредненный уровень шума и имитируя то, как слышит человеческое ухо. Причем качество таких измерений существенно выше, чем у китайских приборов до 100 евро стоимостью, носящих гордое название “шумомер” от откровенно показывающих некорректные данные. Точности измерений на смартфоне вполне хватает для общего понимания происходящего, а также позволяет задуматься о том, в комфортной ли акустической среде вы находитесь, работаете или живете. Мало того, в 2018 году в Одессе при проектировании парка по измерениям на смартфонах была построена карта шумов для определения того, где и какие растения стоит высаживать для минимизации шума окружающей городской среды и обеспечения акустического комфорта пребывания горожан в зоне отдыха!

Поскольку мы все же более серьезно занимаемся вопросом шумоизоляции помещений, то перед съемкой наш смартфон мы откалибровали на профессиональном дорогостоящем сертифицированном оборудовании, после чего расхождения в измерении шума по фильтру dB-A составляло в пределах 1-2 дБ от эталонного.

Сразу хотим сказать, что рука звукорежиссера не касалась микшера и никоим образом не корректировала уровни громкости при монтаже разных эпизодов сюжета. Все честно и прозрачно, поскольку каждый из вас в любое время может прийти к нам в офис и убедиться на собственном опыте в эффективности наших решений, как это сделала наша гостья.

Приятного просмотра!
https://youtu.be/QlO4i-LrVn0

P.S. Ставить опыты всегда интересно, и многие из вас решат измерить уровень окружающего шума. Поэтому для интерпретации ваших измерений мы разместили таблицу уровней шумов у нас на сайте:
https://stalker.com.ua/areas/akustika-pomescheniy/

Другие новости

Шумоизоляция помещения - пошаговая стратегия
Шумоизоляция помещения - пошаговая стратегия

Сегодня мы ответим на вопрос на каком этапе необходимо заниматься шумоизоляцией вашего жилища или офиса и рассмотрим пошагово весь комплекс мер для достижения максимального эффекта. Из нашего опыта...

Читать
Газобетон vs гипсокартон
Газобетон vs гипсокартон

В современном строительстве многоквартирных домов в качестве межквартирных перегородок часто используются перегородки из газобетона. Само слово «газобетон» с точки зрения лингвистики...

Читать
Каменная вата или стекловата?
Каменная вата или стекловата?

Сегодня мы разберемся, чем отличаются различные минеральные ваты. В частности, мы рассмотрим отличия между каменной ватой и стекловатой. Начнем с того, что технология производства стекловаты была...

Читать
Акустическая минеральная вата AcousticWool Sonet: что это такое и откуда взялась
Акустическая минеральная вата AcousticWool Sonet: что это такое и откуда взялась

Прежде всего скажем, что данная вата производится из базальта – горной породы вулканического происхождения, из которой состоит магма нашей планеты. Это экологически чистый натуральный природный...

Читать